El Algeciras cae frente a El Palo perdonando la igualada (2-0)

Algunas de las noticias + leidas de la semana:

IAM-Algeciras-Deportes/Algecirascf

No fue el día del Algeciras Club de Fútbol en la tarea ofensiva. Lo intentó con muy buenas maneras en el reducido césped del San Ignacio pero la fortuna se mostró propicia del lado local. Un Centro de Deportes El Palo que hizo valer su experiencia en su campo y se impuso más por despistes albirrojos que por pegada.

Arrancó el encuentro con un Algeciras decidido a buscar el primer tanto, pero la primera llegada llegaría del lado paleño con un remate alto de Julio en el 5′ al saque de una falta. Durán en el 10′ puso un centro en la línea de fondo que despejó Romero. Dos después, primera intentona visitante por medio de una falta botada por Javi Chico que Benítez remataba desviado. En el 14′, combinación entre Alfaro y Carlos Andújar que acabó con un remate del extremeño que se marchaba cerca del palo de Pagola.

Benítez se retiró a los 20 minutos de juego por unas molestias siendo reemplazado por Borja Romero. El sevillano se colocó en el lateral izquierdo pasando Víctor González al centro de la zaga. Pasaban los minutos con un dominio parejo sobre el rectángulo de juego. En el 28′, Durán disparaba alto desde la banda izquierda. Ocho minutos después, Máiquez y Melchor trataban de crear peligro por la derecha pero sus centros eran repelidos por el meta Pagola. Fue la previa de la última llegada de los paleños que buscaron en el 41′ un centro obra de Durán que se paseó por el área pequeña sin encontrar rematador.

Tras la salida de vestuarios, el Algeciras trató de aguantar el arreón inicial de los de Rafa Muñoz y no sufrió durante los primeros compases del segundo período. Igna remataba desviado en el 56′ instantes antes de ser sustituido por Adrián Ruiz que fue un quebradero de cabeza para la defensa algecirista. Cuatro después caería el 1-0, saque de esquina botado al interior del área que Gerrit libre de marca introducía en la meta de Romero. El mal endémico del Algeciras, de nuevo a escena. Con la entrada de Iván Turrillo se vio algo más de frescura en la zona de tres cuartos pero las ocasiones no terminaban de llegar.

Alfaro en el 77′ marró un cabezazo sin oposición dentro del área que se perdía desviado. Cuatro después, en el 81′, balón dentro del área que remataba Iván pero Pagola rechazaba con una portentosa parada. A continuación, saque del meta pamplonica que prolongaba un jugador local y Juanillo remataba a quemarropa sobre Romero estableciendo el 2-0. Habría tiempo antes del final para un disparo alto de los nuestros posterior a la rigurosa expulsión que sufrió Víctor González que a criterio del colegiado golpeó a Adrián Ruiz.

Se llegó al final con un Algeciras extenuado que luchó hasta el final por sacar algo positivo del complejo San Ignacio pero que encaja su segunda derrota en seis partidos en la temporada. El próximo partido se disputará el domingo 6 de octubre a partir de las 18.00 horas ante el Lucena C.F.

FICHA TÉCNICA

CD EL PALO 2: Pagola; Gaspar, Nacho Aranda (Villena, 78′), Oli, Antelo; Igna (Adrián Ruiz, 57′), Francis Flores, Julio (Juanillo, 68′), Durán, Gerrit; Falu Aranda.
ALGECIRAS CF 0: Romero; Máiquez (Javi Fernández, 75′), Benítez (Borja Romero, 19′), Carlos Fernández, Víctor González; Melchor, Berlanga (Iván, 61′), Javi Chico, Alfaro, Carlos Andújar; Ryan Harper.
GOLES: 1-0. Minuto 60. Gerrit. 2-0. Minuto 81. Juanillo.
ÁRBITRO: López Amaya (Colegio Granadino).
  • Mostró cartulina amarilla al local Falu Aranda y a los visitantes Carlos Fernández, Iván Turrillo, Berlanga, Máiquez.
  • Mostró cartulina roja directa al visitante Víctor González.

Partido correspondiente a la sexta jornada del Grupo IV de Segunda División B disputado en el Nuevo San Ignacio ante unos 500 espectadores, unos 200 procedente de Algeciras.

Min ‘5

Julio dispone de una falta que se marcha por encima del larguero.

Min ‘7

Amarilla a Berlanga. Sale valiente el Algeciras al campo.

Min ’10

Durán penetra hasta la línea de fondo y centra, despejó Romero.

Min ’12

Saque de falta botado por Javi Chico que remata Benítez fuera.

Min ’14

Javi Chico abre sobre Alfaro que combina con Carlos Andújar que remata desviado.

Min ’20

Se retira del terreno de juego Benítez por lesión y entra Borja Romero.

Min ’26

Dominio más parejo en el terreno de juego. Sigue el 0-0. Córner para el Algeciras.

Min ’28

Disparo alto de Durán desde la izquierda.

Min ’36

Centros de Máiquez y Melchor que atrapa Pagola muy seguro. Aguanta bien el Algeciras.

Min ’41

Centro de Durán en profundidad desde la banda que no encuentra rematador y se pierde por la línea de fondo.

Descanso CD El Palo 0- ALGECIRAS CF 0. Serio primer tiempo de los albirrojos que controlan las acometidas de su rival. Queda trabajo.

Min ’50

Aguanta el Algeciras el tirón inicial de El Palo.

Min ’56

Disparo desviado de Igna. Se marcha sustituido y entra Adrián Ruiz.

Min ’60

Gol del CD El Palo. Gerrit cabecea al interior de la red un saque de esquina. 1-0 en San Ignacio.

1 – 0

Min ’61

Se retira Berlanga y entra Iván Turrillo.

Min ’75

Se va Máiquez entra Javi Fernández. El Algeciras agota las naves buscando el empate.

Min ’77

Alfaro perdona el empate al enviar un cabezazo desviado libre de marca. Hay que seguir trabajando.

Min ’82

Gol del CD El Palo. Juanillo sentencia a la contra el partido tras un saque de portería de Pagola. 2-0.

2 – 0

Min ’86

Tarjeta roja directa a Víctor González. Riguroso el criterio del colegiado que decretó la expulsión tras una caída de Adri Ruiz.

Min ’90

Disparo lejano del Algeciras que se marcha alto.

Final CD El Palo 2- ALGECIRAS CF 0. El Algeciras sufre el balón parado en contra y cae pese a tener dos ocasiones para igualar.

Otros deportes:

BM Ciudad de Algeciras 11-22 Málaga Norte (Infantil Femenino)

El BM Ciudad de Algeciras disputaba en la mañana del domingo el que ha sido su segundo encuentro de pretemporada en 24 horas.

BM Ciudad de Algeciras 30-27 Málaga Norte (Cadete Femenino)

El BM Ciudad de Algeciras Cadete Femenino, dirigido esta temporada por José Antonio Doblas, se citó en la pista del Ciudad de Algeciras con el Málaga Norte para disputar un partido de pretemporada que servirá a las algecireñas como preparación para la competición oficial.