Desafortunado comienzo para el ciclismo algecireño

A las 10:30 horas de ayer sábado 01 de mayo dio comienzo la primera prueba puntuable para la Copa de Andalucía 2010 Master de Carretera que se ha disputado en la localidad cordobesa de Carcabuey y donde desgraciadamente no hubo mucha fortuna para el Club Ciclista Andalucía Nature de Algeciras.El mejor de los nuestros fue el ciclista Julio Martínez, que tuvo que levantar el pie cuando iba en el grupo de cabeza, debido a las heridas que aun mantiene de su caída en la carrera de Lebrija. Aun así, consiguió acabar octavo, que lejos de sus aspiraciones, le suma unos puntos que pueden venirle bien a final de temporada.En master 40, Cayetano Corbacho no entró en la escapada que a la postre llegó en cabeza a meta y tuvo que conformarse con llegar en el pelotón el cual se fue reduciendo vuelta tras vuelta. El resto de ciclistas del Andalucía Nature no pudieron aguantar el ritmo de cabeza o se fueron cortando debido a las constantes caídas que se sufría en el pelotón, ya pensando en el Gran Premio Primavera que se corre hoy en la sevillana localidad de Dos Hermanas.La carrera fue muy dura como se preveía, 13 Km. de circuito con salida y meta desde el centro del pueblo de Carcabuey y con varias subidas que iban desgastando las fuerzas de los 200 ciclistas que tomaron la salida. El paso por meta también fue muy duro, con una subida de casi 3 Km. rematado en unos últimos 1000 metros en subida adoquinada. En definitiva podemos decir que fue una carrera muy bonita y muy dura, que hizo que muchos tuvieran que abandonar.

Por otro lado, una decena de chicos y chicas de las Escuelas de Ciclismo han estado presentes en Almarchar (Zahara de los Atunes), en una ruta btt popular no competitiva. No había premios, pero si regalos para los participantes, amén de un desayuno previo y un arroz posterior a la ruta. En total 10 Km. para los más pequeños, y 60 Km. para los mayores.