Crónica del UD Melilla-Algeciras CF (1 – 0). Por Maxi Rodríguez

El conjunto albirrojo salió intenso al terreno de juego. Como acostumbra, Borja Romero puso a prueba a Munir con un disparo lejano a los cinco minutos de partido. El Melilla trataba de acercarse al área algecirista y Fran Miranda dispuso de la primera en el 11′. Acto seguido, Romero, el mejor del Algeciras, salvaba el gol tras un gran cabezazo de Mahanan. Cuatro después, respondió Iván con un disparo desde la frontal tras una dejada de Berlanga que se perdió por encima del larguero.

Fue el equipo norteafricano el que llevó la batuta en el tramo final del primer periodo. Romero salvaba en el 26′ un remate de Nacho Aznar y poco antes del intermedio, otro de Chota. Un cabezazo de Carlos Fernández a las manos del meta melillense al filo del descanso fue la única intentona albirroja por derribar el cerrojo del equipo blanquiazul. Una mayor entrega de los de casa se vio frenada por un inspirado Romero que desbarató todo lo que le llegó a su marco, inclusive un penalti en el segundo tiempo.

Un tiempo que comenzó con una pena máxima de Borja Romero decretado por el árbitro que rechazó Romero a lanzamiento de David Vázquez a los dos minutos de la reanudación. Se creció el Algeciras tras esta jugada y Alfaro pudo hacer el gol pero Munir atrapó el remate mordido del onubense. Con llegadas en las dos áreas se animaba un encuentro más orientado hacia el lado local. Parada lo intentó a la hora de partido pero su remate se marchó desviado.

Introdujo un cambio Sanlúcar en el campo. El mencionado Parada dejaba su sitio a Mario a los 66 minutos. Poco después, llegó el primer tanto tras un centro de Amarito que remataba de manera inapelable Nacho Aznar al fondo de la red. Trató de reaccionar el conjunto algecirista mediante tímidos disparos de Melchor o Berlanga desde dentro del área pero el marcador no se movería. El equipo lo intentó hasta el pitido final pero fue en vano. Quinta jornada consecutiva y la brecha con la zona baja sigue siendo de tres partidos.

En rueda de prensa, Manolo Sanlúcar  destacó que: “El Melilla fue justo vencedor, salimos bien en los primeros minutos pero a raíz de una pérdida de balón atrás cambió todo”.

El Algeciras recibirá el próximo domingo a las 17.00 horas al Almería B en el Estadio Nuevo Mirador, esta vez con poco margen de error ya que tras la derrota de esta mañana se sitúa a 6 puntos de la promoción de descenso a Tercera.

FICHA TÉCNICA:

UNIÓN DEPORTIVA MELILLA 1: Munir; Amarito, Pepe, Aloisio, Mahanan, Amarito; Guille Roldán, Fran, Manolo, Vázquez; Nacho Aznar (m.75, Fatah), Chota (m.61, Sufian).

ALGECIRAS CLUB DE FÚTBOL 0: Romero; Borja Romero, Benítez (m.69, Pedro), Carlos Fernández, Víctor González; Melchor, Parada (m.66, Mario), Berlanga (m.80, Javi Fernández), Iván, Carlos Andújar; Alfaro.

ÁRBITRO: Jiménez Moreno (Colegio Castellano-Manchego). Amonestó por parte local a David Vázquez y por parte visitante a Romero.

GOL: 1-0 (m.68, Nacho Aznar)

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 30º Jornada del Grupo IV de Segunda División B disputado en el Álvarez Claro ante unos 500 espectadores.

Por: Maxi Rodríguez Fernández

RENTRANSMISIÓN EN DIRECTO

EL PARTIDO COMENZÓ A LAS 12.00

~ XI Algeciras CF: Romero; Borja Romero, Benítez, Carlos Fernández, Víctor González; Melchor, Parada, Berlanga, Iván, Carlos Andújar; Alfaro.

XI UD Melilla: Munir; Pepe, Aloisio, Mahanan, Amarito; Guille Roldán, Fran, Manolo, Vázquez; Nacho Aznar, Chota.

Banquillo Algeciras CF: Christian; Ayala, Javi Fernández, Pedro, Mario.

Banquillo UD Melilla: Migue, Álvaro, Richi, Sufian, Fatah.

Calienta el Algeciras CF sobre el césped del Álvarez Claro de Melilla.

Ya salta el Algeciras CF al terreno de juego con la ilusión de conseguir tres puntos que serían importantísimos.

~ Arranca el encuentro en Melilla. ¡Vamos Algeciras!

~ Min 4′. Centro de Iván que se pierde a saque de esquina. Rechazó Chota. Lo intentó Alfaro y de nuevo córner.

Min 5′. Disparo lejano de Borja Romero que se pierde cerca del poste. Sale bien el Algeciras al campo.

Min 10′. Dominio dispar de ambos equipos.

Min 11′. Cabezazo de Fran Miranda para el conjunto melillense que se pierde cerca de la escuadra de Romero. Primer acercamiento del Melilla.

Min 12′. Paradón de Romero tras un cabezazo de Mahanan. Asedia el Melilla en estos minutos.

Min 15′. Disparo de Iván Turrillo que se marcha por encima del larguero tras aprovechar una dejada de Berlanga con la testa.

Min 21′. No encontró rematador el centro de Borja Romero. Más posesión para los locales y mejor el Algeciras en la contra. Sigue el 0-0.

Min 26′. Gran intervención de Romero tras un remate de Nacho Aznar. Salvando el guardameta sevillano al Algeciras.

Min 29′. Más ofensivo el equipo albirrojo en este periodo de encuentro pero sin acierto en el área de Munir.

Min 34′. Centro cerrado de Carlos Andújar que bloca Munir.

Min 37′. El colegiado señala libre indirecto dentro del área a favor del Melilla.

Rechazó de manera solvente la defensa algecirista. Recta final del primer tiempo.

Min 39′. Desvía Romero un buen chut de Chota desde la frontal. Hubo falta previa sobre Parada no señalada.

Min 45′. Pase de Alfaro al interior del área que Andújar estrella en un contrario y se va a córner. Cabeceó Carlos Fernández a las manos.

~ DESCANSO. UD Melilla 0- ALGECIRAS CF 0. Aguanta el tipo el equipo de Manolo Sanlúcar en este 1T. De menos a más el Melilla. Justo empate.

~ Ya se juega el segundo tiempo en el Álvarez Claro. 0-0.

~ Min 47′. Penalti favorable a la Unión Deportiva Melilla.

Min 48′. ¡Atrapó el penalti Romero! Estirada del sevillano al lanzamiento de David Vázquez. Sigue el empate a cero. ¡Vamos Algeciras!

Min 50′. Remate mordido de Alfaro desde dentro del área que atrapó Munir.

Min 55′. Se anima el partido con llegadas en las dos áreas. Calientan Ayala, Mario y Javi Fernández.

Min 60′. Disparo con rosca de Parada en la frontal del área que se pierde desviado.

Min 63′. Alfaro perdona el gol dentro del área.

* Min 66′. Primer cambio en las filas del Algeciras CF. Se marcha Parada y entra Mario.

Min 68′. Gol de la UD Melilla. Nacho Aznar remata de manera inapelable el primer tanto. 1-0.

~ 1 – 0| ~ Min 69′. Manolo Sanlúcar quita a Benítez y mete a Pedro. Busca el empate el Algeciras.

~ Min 70′. Remate alto de Melchor tras el desvío de una falta botada por Mario.

Min 75′. Sigue buscando el empate el Algeciras. Munir atrapó un balón peligroso rematado por Berlanga.

* Min 80′. Entra Javi Fernández por Berlanga.

~ Min 86′. Se vuelca el Algeciras en el área rival. Falta peligrosa que va a botar Alfaro.

~ FINAL. UD Melilla 1- ALGECIRAS CF 0. Cayó derrotado el conjunto algecirista pese a buscar la igualada en el segundo tiempo.

— Comparece el técnico algecirista Manolo Sanlúcar en rueda de prensa del Álvarez Claro.

Manolo Sanlúcar: “El Melilla fue justo vencedor, salimos bien en los primeros minutos pero a raíz de una perdida de balón atrás cambió todo”

** El Algeciras CF jugará el próximo domingo a las 17.00 horas ante la UD Almería B en el Estadio Nuevo Mirador.