Ángel López del equipo de montaña de la Unión Ciclista Algecireña entre los mejores en Cortes

Cortes 60 volvió a ser la prueba dura y difícil que todos los participantes esperaban. Con porcentajes en subida de hasta el 30% y bajadas imposibles, la prueba no defraudó y se rompió desde los primeros kilómetros, para dejar mil grupos en un circuito que pese al calor de la jornada de sábado, resultó muy pesado, técnico y difícil por lo blando del terreno tras las lluvias de los últimos días. Pese a las inevitables caídas y las dificultades para mantenerse encima de la bicicleta en muchos de los tramos, la carrera discurrió con normalidad entre los magníficos paisajes que ofrece El Genal. El vencedor de la carrera era el favorito, Antonio Ortiz, el que fuera subcampeón de españa de Mtb-Maratón en el año 2004 y paró el reloj en un sorprendente 4.01, dejando al resto de corredores muy lejos. Por detrás entre los quince primeros en el transcurso de la prueba Ángel López de la UCA, que finalizó el 11 de la general y uno de los mejores en su categoría M-30. López que terminó en 4.53 se quedó a menos de dos minutos del séptimo puesto de la general, pero la satisfacción es absoluta por la progresión de un corredor que está entre los mejores M-30 de Cádiz. El segundo de los corredores de la Unión Ciclista Algecireña que alcanzó la meta fue Alejandro Peña, que terminó en el puesto 33 de la general con 5.31 pese a sufrir una caída sin consecuencias que le relegó algunos puestos. En M-40 y miembro del equipo UCA José María Sánchez acabó el 42 de la general con 5.39, buena carrera para un corredor que está tomando experiencia en su primer año de competición con el equipo de Algeciras. La próxima cita en el calendario de bicicleta de montaña será Olvera el día 8 de Mayo, primera carrera del Circuito Diputación de Cádiz 2010.