Análisis: El Algeciras gana con solvencia a Los Barrios y se distancia en el liderato

‘Toca hacer bueno el punto pasado’ (4-0 )

|Para saber + CLICK EN LA FOTO

→ Fútbol – AlgecirasCF

Algecirascf – UD Los Barrios | 4 – 0 |

|Algeciras, 21 Abr. (Algecirascf) -|Los albirrojos aprovechan que ninguno de sus rivales gana en esta jornada y se imponen con claridad ante un conjunto barreño que deberá apretar los dientes en la recta final de la temporadaEl Algeciras dio un importante paso para hacerse con el título de campeón del grupo X de Tercera tras imponerse con claridad a una UD Los Barrios que ve el panorama más negro tras caer en el Nuevo Mirador. Los albirrojos afrontaban la cita con la necesidad de llevarse los tres puntos y, además, ofrecer una imagen de equipo matador tras dejar escapar el triunfo siete días atrás en San Roque. Con estos ingredientes, ante un conjunto barreño que se jugaba la vida, la escuadra algecirista no especuló y se hizo con tres puntos que adquieren más valor después de que los rivales de los algecireños no sacasen adelante sus respectivos encuentros.FICHA TÉCNICAALGECIRAS CF: Ratón, Máiquez (Juanjo, 81′), Javi Fernández, Benítez, Víctor González, Iván, Javi Chico (Berlanga, 66′), David Narváez, Marín, Willy y Juan Llaves (Alvi, 71′).UD LOS BARRIOS: Edu Villegas, Steven, Dani Guerrero, Bibi, Marcelino, Domingo, Juan Maza (Juancho, 73′), Miki (Ismael Ávalos, 63′), Guti (Dani Ávalos, 63′), Pato y Lucas.ÁRBITRO: Pozo Ramos (Sevilla). Amonestó al local Benítez (89′) y a los visitantes Miki (22′), Lucas (43′), Domingo (62′) y Bibi (86′).GOLES: 1-0, Juan Llaves (13′). 2-0, Javi Chico, de penalti (18′). 3-0, Juan Llaves (56′). 4-0, Iván (60′).INCIDENCIAS: Partido de la trigésimo cuarta jornada de Liga en el grupo X de Tercera división, disputado en el estadio Nuevo Mirador ante unos 3.500 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Mari Carmen Pérez Palacios, hija del colaborador del club Juan Pérez Ríos. Además se entregó un diploma a Pepe Tapia en reconocimiento a su trayectoria en el club. Javi Chico recibió un trofeo por ser el autor del gol 4.000 del Algeciras en todas las competiciones.CRÓNICAManolo Sanlúcar, consciente de lo que se juega su equipo en estas últimas jornadas, introdujo varios cambios en el once para, también, hacer sentirse a todos los futbolistas importantes para el equipo. Así jugaron hombres como Ratón, Benítez o Narváez, o Iván, que en las últimas jornadas había empezado desde el banquillo.El conjunto albirrojo dejó claras sus intenciones desde el primer momento y ya a los tres minutos Iván puso a prueba a Edu Villegas. La escuadra de Manolo Sanlúcar barruntaba el gol, merodeando el área gualdiverde, hasta que en el 13′ consiguió abrir la lata. Fue en un remate de cabeza de Juan llaves a centro de Marín.El propio Juan Llaves pudo hacer el segundo, pero su remate en un córner, tras peinar Iván en el primer palo, se marchó por encima del larguero. Sin embargo el segundo no se hizo esperar. Bibi derribó a Marín dentro del área y Javi Chico se encargó de ejecutar desde los once metros con su habitual eficacia.Era el minuto 18 y el Algeciras disfrutaría de un sinfín de ocasiones hasta el descanso. Pero enfrente se encontró con un afinado Eduo Villegas, que detuvo un par de disparos de Marín y otros dos de Juan Llaves, uno de ellos desde casi el centro del campo. También estuvo cerca el tanto en el 29, en un jugadón de Iván, que no llegó a contactar con Marín cuando se disponía a rematar.Los albirrojos afrontaban así una segunda parte en la que tenían que mostrar ese instinto asesino que pedía Sanlúcar tras no haber sentenciado el duelo del pasado domingo ante el San Roque. Y lo mostró ante una Unión a la que, poco a poco, se le hacía el partido largo. En el 50′ Willy disparó desde fuera del área, Edu Villegas rechazó y Narváez la mandó fuera. Pero en el 56′ llegó el tercero. Esta vez probó Máiquez, el meta gualdiverde volvió a parar y Juan Llaves mandó el rechace al fondo de las mallas.El Algeciras estaba crecido y en el 60′ hizo el cuarto. Javi Fernández se marcó un jugadón por la izquierda e Iván no perdonó dentro del área.Con el cuarto y el carrusel de cambios de uno y otro equipo decayó la intensidad del juego, aunque los barreños seguían sin inquietar a Ratón y la posesión era netamente albirroja. En estos minutos fue la grada la que ofreció espectáculo, animando sobre todo desde la Curva, que contagió a la preferencia y a buena parte de la tribuna.Los minutos hacia el final del partido transcurrían con pocas acciones relevantes. Los de Sanlúcar controlaban la contienda, pero no llegaban con tanta asiduidad ahora, guardando fuerzas para todo lo que viene.La única ocasión reseñable fue ya en el añadido y para los barreños. Un disparo de Pato que Ratón envió a córner.Al final los albirrojos celebraron un triunfo que le permite seguir como líder, ahora con una ventaja un poco más holgada.