Análisis⇨ Juan Llaves abre la puerta del triunfo albirrojo con un gol en el minuto 68 (0-1)

• Fútbol/Algecirascf
  • El primer sueño de muchos
  • El Algeciras, en liguilla de ascenso tras ganar (0/1) en San Juan
  • AnálisisSan Juan Vs Algecirascf

SAN JUAN Vs ALGECIRASCF

0-1

Juan Llaves abre la puerta del triunfo albirrojo con un gol en el minuto 68 durante un partido con viento, lluvia y muy pocas ocasiones

El Algeciras CF ha logrado un nuevo triunfo, el 19º de la temporada, pero éste con un valor un poquito más especial. El de hoy, supone la clasificación matemática para disputar la Fase de Ascenso al Grupo IV de 2º División B. Tras muchas temporadas de penurias y desencantos, el algecirismo vuelve a ver abierta la ilusión por su centenario equipo y el 20 de mayo estará presente en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas pendiente de conocer el rival que le toque para poder ascender a la división de bronce.

Pero antes hubo que trabajárselo en la cancha. Para ello, el Algeciras, arropado por más de 300 fieles en las gradas dispuso un práctico partido para terminar llevándose el gato al agua y los tres puntos. Comenzó el partido con el viento como protagonista, el cual dificultaba cualquier intento de desarrollar acciones combinativas por parte de ambos equipos. Trataban ambos equipos de tutearse tras los primeros minutos del choque hasta que superado el ecuador de primer tiempo, el equipo albirrojo con la talismán segunda indumentaria por banda, pidió un posible penalti tras unas manos de Camero en el área local al 27′ de juego. En el 34′, Javi Fernández botó una falta que rechazó la zaga sanjuanera.

Al 38′, Juan Llaves tuvo la mejor ocasión para los nuestros. El delantero recibió un pase elevado de Javi Chico y su remate acabó con una gran intervención de Diego desviando a saque de esquina al mismo tiempo que el colegiado decretaba la expulsión del segundo entrenador del Algeciras, Fernando Moreno. Se marchaban ambos equipos a vestuarios con una sensación de escaso peligro por ambas escuadras.

Tras la reanudación, el Algeciras con viento a favor en el campo, impuso una marcha más al choque. En el 52′, un centro desde la banda derecha era cabeceado por Javi Fernández tímidamente sobre las manos de Diego. Diez después, Berlanga tuvo el primero a la salida de un córner, pero su remate se marchó desviado. Fue la antesala del gol. Tras la entrada de Alvi Carrasco, un envío de Javi Chico al área del San Juan, Iván amortiguó el esférico dejándolo caído del cielo sobre el pie de Juan Llaves que lo introdujo en el fondo de las mallas provocando el éxtasis en las gradas llevando el primer gol al marcador.

Acto seguido, Máiquez salvó la igualada tras una mala salida de Ratón en un centro al área albirroja. El Algeciras se encontró más cómodo que nunca con el tanto a favor y se limitó hasta el final del encuentro a manejar el encuentro a su antojo, sin sufrimientos y sin forzar la máquina. Con el pitido final, la fiesta se trasladó al césped y a la grada, con una afición entregada al arropo de sus jugadores que festejaron, con tranquilidad pero mucha ilusión el primero de los objetivos marcados a principios de temporada.

El primer paso del Algeciras ya está dado, el siguiente, lo da la afición. Para ello, la Junta Directiva del Algeciras CF vuelve a disponer de precios populares para que el Nuevo Mirador presente el mejor aspecto posible el próximo domingo a partir de las 18.00 horas ante el CD Cabecense. Las entradas tendrán un precio de: 5 € – Tribuna; 3 € – Preferencia; 1 € – Fondo Sur.FICHA

SAN JUAN (0): Diego; Rogelio (Manu, 77′), Juanca, Camero, Lolo; David, José Romero, Isco (Angüas, 73′), Leo; Álvarez y Vega (Abraham, 65′).ALGECIRAS C.F. (1): Ratón; Máiquez, Víctor, Benítez, Mena (Alvi, 59′); Marín, Javi Chico, Berlanga, Javi Fernández; Iván (Mario, 73′) y Juan Llaves.ÁRBITRO: Ruiz Aguilera, de Málaga. Amonestó a los jugadores locales Camero y a los visitantes Mena y Benítez. Expulsó a la media hora al segundo técnico albirrojo, Fernando Moreno.GOLES: 0-1. Minuto 68. Juan Llaves.INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la trigésimo quinta jornada de Liga en el grupo X de Tercera división, disputado en el Municipal de San Juan ante medio millar de espectadores, la mayoría de Algeciras.