El Ciudad de Algeciras, muy castigado por las exclusiones, pierde en Cádiz por 37-32

El senior masculino del Balonmano Ciudad de Algeciras no pudo lograr su primer triunfo el pasado fin de semana fuera de casa. El equipo de José Doblas trabajó de lo lindo para intentar sumar su primera victoria pero las nueve exclusiones sufridas, la mayoría en momentos clave del partido, fueron demasiado lastre.

Tanto el Algeciras como el conjunto gaditano salieron de inicio con defensas 6-0 pero no consiguieron imponerse a los ataques. El desequilibrante uno contra uno de Muñoz y el lanzamiento del exalgecirista Baro fueron las principales armas ofensivas del Gades.La primera parte transcurrió con muchísima igualdad en el marcador, hasta que llegaron las exclusiones en el equipo algecireño que llegó a estar con tres jugadores tan sólo en pista. Su rival aprovechó la gran ventaja numérica para sumar el primer parcial abultado del partido y distanciarse de 3 goles en el marcador.Una vez recuperados sus efectivos el equipo algecireño cambió el sistema defensivo a 5-1, lo que le valió para recuperar el parcial y ponerse por delante en el marcador. Sin embargo, poco antes del descanso, los de Doblas volvieron a sufrir exclusiones decisivas que permitieron al equipo local acabar la primera mitad 18 a 16.En la segunda parte la igualdad fue máxima con alternativas constantes en el marcador hasta los minutos finales en los que nuevamente, el tener que jugar en inferioridad durante varios minutos y el acierto del portero local, impidieron que el Algeciras pudieran luchar por el triunfo. El marcador final fue de 37-32, justo la máxima renta del equipo gaditano en todo el partido.A pesar de su esfuerzo, el conjunto algecireño se vio afectado por esa desigualdad en las sanciones arbitrales, con nueve exclusiones en el Ciudad de Algeciras y sólo cuatro en el equipo local. Juanma Cruz fue descalificado con tarjeta roja a mediados de la segunda parte.