La UCA, entre los diez mejores clubes veteranos

El equipo de montaña de la Unión Ciclista Algecireña (UCA) volvió a la competición en pasado domingo. El club algecireño viajó a la provincia de Málaga con 11 corredores para completar un circuito de 61 kilómetros que ha recorrido la Sierra de San Jorge y Sierra Gorda, muy cerca del puerto de Las Pedrizas y con pasos por montañas como Cerro Cazorla o Cerro Urán, entre otros. La carrera se desarrolló a lo largo de 1.600 metros, con tramos de porcentajes de pendiente superiores al 20%. En la cita han tomado parte 300 corredores, los mejores de la provincia de Málaga y provincias cercanas como Cádiz.

En la cuarta edición del llamado Desafío Trabuqueño, el vencedor final fue el corredor del C.C. Coín, Daniel Bernal, seguido de José Márquez y Miguel Ángel Florido. El primer algecireño en meta fue Antonio Rodríguez, quien paró el cronómetro en 2 horas 54 minutos, finalizando séptimo en M-40 y trigésimo de la general. Posteriormente ha llegado Ángel López, 42º de la general y 17º en M-30 con un tiempo de 2.58. López vuelve a ser el corredor regular que siempre está entre los mejores de la difícil categoría de más de 30 años. El tercer corredor UCA en meta fue Ramón Cantudo, quien ha llegado en 3.01 tras los 61 kilómetros de carrera, consiguiendo el puesto 60º de la general y 15º de M-40. Por detrás, destaca el sexto lugar en M-50 de Rafael Fernández de Cañete, corredor que estrena categoría, y que en 2011 buscará podio en las carreras que participe.