El Algeciras sólo suma una punto en el derbi del Estrecho (1-1)

Los jugadores de Baldomero Hermoso “Mere” tuvieron de todo en un partido muy igualado, un gol en contra, el empate y un dudoso tanto de Joselu anulado a Joselu en el minuto 92 de partido. Pese a todo, el conjunto algecirista amplía la diferencia en un punto sobre su más inmediato perseguidor hasta alcanzar los tres de renta.El choque arrancó con excesivo respeto entre ambos equipos que apenas se inquietaron en la primera parte. Borja Gil probó fortuna a los ocho minutos en un intento desde la frontal que se marchó a la izquierda del poste de Josemi.

El Algeciras respondió con una intentona de Joselu a los 19 minutos en una cabalgada del atacante extremeño que remató cruzado.La primera mitad transcurría sin muchas novedades en un choque donde la igualdad se manifestó en todo momento. Joselu tuvo el tanto antes del descanso cuando se quedó en posición franca ante Garrido pero remató al pecho del meta ceutí.El segundo periodo arrancó por los mismos derroteros. Willy tuvo en sus botas adelantar al Algeciras pero se durmió en los laureles y en lugar de rematar a la portería prefirió habilitar a un Joselu que no pudo aprovechar la llegada en el 56’. La AD Ceuta respondió acto seguido en un disparo de Aitor desde la frontal que sacó Josemi en la escuadra.El equipo de José Antonio Asián dispuso de sus mejores minutos y en ellos aprovechó una pelota en el interior del área para que Jaime se impusiera en el salto a la zaga albirroja y cabeceara al fondo de la red el primer tanto en el minuto 66. A partir de entonces el Algeciras se puso manos a la obra. Mere introdujo a Antonio Jesús por Merino y el equipo se volcó sobre la portería local.Willy puso un centro cerrado en el 70’ que Joselu remató de espuela centrado en la antesala de la igualada algecirista en un córner de Javi Chico que Melchor voleó de manera inapelable estableciendo las tablas en el marcador. Con el 1-1 el equipo se echó arriba y Gabri tuvo en su cabeza el segundo pero el testarazo se perdió cerca del poste en el 83’. Tres después, Adri Pavón remató alto un balón suelto dentro del área en un ‘rush’ final en el que el Algeciras se volcó buscando el triunfo.Un triunfo que se resistió por criterio del asistente de Fernández Delgado que anuló un gol a Joselu en el 92 tras una recuperación de Melchor en el perfil derecho que asistió al pichichi de Talarrubias que hizo el tanto a puerta vacía y le fue denegado para sorpresa del colectivo que ya festejaba la victoria.Pese a todo, reparto de puntos que permite al conjunto de Mere seguir en el liderato de la categoría con tres puntos de ventaja sobre el segundo clasificado. El Algeciras Club de Fútbol recibirá al Atlético Sanluqueño el próximo domingo a partir de las 17.00 horas en el Estadio Nuevo Mirador.

FICHA TÉCNICA:

AGRUPACIÓN DEPORTIVA CEUTA FÚTBOL CLUB (1): Garrido; Segura, Jaime, Corrales, Aitor; Borja Gil, Perita (m.64, Ismael), Pucho, Villatoro (m.74, Prieto), Hosni (m.84, Jorge); Ito.

ALGECIRAS CLUB DE FÚTBOL (1): Josemi; Máiquez, Benítez, Víctor González, Merino (m.70, Antonio Jesús); Melchor, Manzano, Mario (m.62, Adrián Pavón), Javi Chico (m.80, Gabri), Willy; Joselu.ÁRBITRO: Fernández Delgado (Colegio Sevillano). Amonestó por parte local a Perita, Segura, Ismael, Borja Gil y por parte visitante a Merino, Benítez, Melchor.

GOLES: 1-0 (m.66, Jaime); 1-1 (m.72, Melchor).

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 31º jornada del Grupo X de Tercera División disputado en el Estadio Alfonso Murube ante unos 500 espectadores de los cuales un centenar procedían de Algeciras.