El Algeciras no resucita.Por Maxi Rodríguez

IAM/MR El Algeciras C.F sigue complicándose su permanencia en 2ªB. Los hombres de Manolo Sanlúcar vuelven a caer derrotados, y llevan una racha de encuentros dramática con sólo una victoria en los últimos once encuentros, lo que les hace estar en una posición más que delicada. Ahora mismo, a sólo tres puntos del descenso y de la permanencia.

El mensaje positivo desde el algecirismo es que con un triunfo en los últimos tres encuentros se salva, pero la cruda realidad es que cada semana que pasa los algeciristas están más cerca del descenso.Esta tarde el equipo lo dio todo, pero se fue de vacío. Erró un penalti, y a renglón seguido, gol del filial granadino en un contragolpe, cinco minutos después la puntilla con el 0-2. Javi Fernández perdonó poco antes del descanso, y Berlanga, en posible falta al portero, hizo el que a la postre fue el 1-2. El equipo albirrojo se entonó conforme fueron pasando los minutos. Un agarrón de Marcelo sobre Melchor dentro del área se saldaba como penalti. Lo lanzó Alfaro y Cristian lo detuvo con una intervención de mérito en el 24′ de juego. Acto seguido, y como un calco de la derrota ante el Sevilla Atlético allá por el mes de diciembre, el Granada B abrió el marcador tras un cabezazo de Wilson Cuero que repelió la madera en el 26′ y en el rebote, Luis Lozano armó un zurdazo que se coló por el palo de Romero. En la siguiente jugada, el colmo de males tocó en el cuadro de casa. Berlanga rechazó de manera involuntaria un balón pegado a su cuerpo y el trencilla señaló un penalti que transformó Sergio Martín dos minutos después.El tramo final del primer tiempo dio una nueva muestra del gran partido del Algeciras que se rehizo y dispuso de un lanzamiento de Mario que se perdió por encima del larguero en el 37′. Javi Fernández, con una gran actuación tuvo dos ocasiones peligrosas para acabar la primera mitad. Una, en el 43′ con una vaselina que blocó Cristian y la segunda, dos después, en un pase al hueco de Alfaro que el malagueño, sin portero, la remató fuera de la portería.Tras la reanudación el Algeciras continuó enchufado en el choque. Un cabezazo a la salida de un saque de esquina lo solventó Sergio Martín bajo palos en el 48′. Berlanga acortó distancias para los algeciristas en un córner cuando pasaban nueve minutos de la reanudación. Siguió creciendo el equipo con el paso de los minutos. Mario en el 64′ lanzó una falta por encima del larguero y cinco después, Boateng la tuvo con un zapatazo lejano.La última media hora el Algeciras lo intentó pero no encontró suerte de cara al marco del conjunto nazarí.  El Algeciras C.F. sigue dependiendo de sí mismo para salvar la categoría de bronce pero ya está inmerso en la pelea por evitar el descenso a Tercera División, cosa que hace dos meses parecía impensable. El factor psicológico juega en su contra ya que no ha visitado esa zona en todo el año y por tanto la inercia no es la más apropiada. Ante el filial granadino, no se vio a un equipo muerto, se puede apelar a la mala suerte y al penalti fallado por Alfaro, para tener argumentos que permiten pensar en evitar la tragedia.Siendo cierto todo esto no lo es menos que en las 11 últimas jornadas sólo se ha conseguido una victoria, ante el eterno rival, y que los demás aprietan. El final de liga, en contra de lo que se pensaba, será no apto para cardíacos. Sólo queda ganar un partido, tan cerca y en momentos tan lejos, pero esa es la realidad de un conjunto, el de Sanlúcar que dejó todo ante el Granada B pero que no acertó con las ocasiones en los momentos claves.El próximo domingo espera otra final, desde la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros visitará al filial sevillista a partir de las 11:30h, esperemos que el conjunto albirrojo con el apoyo de los suyos se traiga los tres puntos de la capital andaluza y de esta manera sellar la permanencia en 2ªB.Ficha técnica:Algeciras C.F: Romero; Máiquez (Ayala, 45′), Víctor González, Berlanga, Merino; Melchor, Javi Chico, Mario, Andújar (Borja Romero, 78′); Javi Fernández y Alfaro.Granada B: Cristian; Alex Carmona, Luis Lozano, Vega, Marcelo; Sulayman, Nico, Boateng, Cuero (Alvaro, 36′); Sergio Martín (Morante, 78′) y Machis (Clifford, 86′).Goles: 0-1 Min.25 Lozano. 0-2 Min.26 Sergio Martín, de penalti. 1-2 Min.53 Berlanga.Árbitro: Miguel García Aceña. (Valenciano). Amonestó por parte local a Máiquez (8′), Merino (62′), Andújar (73′), Javi Chico (86′). En los nazarís Vega (24′) y Marcelo (58′)Incidencias: Partido correspondiente a la 35 jornada de liga en el Grupo IV de Segunda División B disputado en el Estadio Nuevo Mirador. Terreno de juego en perfectas condiciones. Tarde desapacible ante unos 2.000 espectadores en las gradas. Antes del inicio del juego se guardó un minuto de silencio en memoria de Pablo Corrales, padre del jugador del filial algecirista.