Rotundo éxito de la edición XIII Clásica de Algeciras de ciclismo

El sevillano Francisco Lopez Mayo (Maratona Team) y la chiclanera Pilar González Polanco (La Carloteña Fran Pozo) ganan la XIII Clásica de Algeciras que se ha celebrado este domingo en un circuito urbano en la ciudad de Algeciras.

Este año la carrera ha sido en homenaje al veterano ciclista Ramón del Río quien fue corredor y dirigente de clubes ciclistas de la localidad. Sobre el tradicional circuito urbano de dos kilómetros en la avenida Juan Pérez Arriete se ha desarrollado la competición dividida en tres mangas, dando comienzo la primera de ellas a las 10:00 con los máster 50, máster 60 y féminas en acción.

Y 15 vueltas al circuito, es decir, 30 km. El ganador en máster 50 fue el ciclista nazareno Marco Antonio Guijo (José Manuel Moreno Periñán, C. C.) y en máster 60 victoria para el Andalucía Nature con el onubense José Luis Vallejo. En féminas la victoria recayó en la chiclanera Pilar Gonzalez (La Carloteña Fran Pozo), segunda y primera master 30 fue la algecireña Nuria Del Río (Independiente), nieta de Ramón; y tercera y primera cadete Naiara Garnica (Andalucía Nature).

En la siguiente manga con los máster 40 el ganador fue de nuevo para la provincia de Sevilla. El ciclista de Utrera Raúl Nieto (Sirocco Bike), con Santiago Gómez (UCA Special Bike) 10° como primer algecireño.
Por último con la manga “reina” con los junior, sub23, elite y máster 30 en pista el ganador fue el citado López Mayo, de la categoría élite, en una carrera marcada por el calor y los continuos ataques pero que se decidió en la última vuelta de las 20 que debían dar los ciclistas. Primer junior fue Juan Pablo Álvarez (El Duende Bike Jerez), primer sub23 Raúl Fernández (Andalucía Nature), primer máster 30 Juan Carlos Ramírez (BSM Bike), con Antonio Jesús Dequero (Andalucía Nature) tercer master 30 y mejor clasificado local.

El club ciclista Andalucía Nature, con Joaquín Garnica a la cabeza, quiere agradecer al Ayuntamiento de Algeciras, Policía Local, Protección Civil y a los patrocinadores y colaboradores que han hecho posible la cita.