El Algeciras gana en Los Barrios (1-2)

TCAM/algecirascf.net En un césped con unas deficientes condiciones, los jugadores de Manolo Sanlúcar han realizado un práctico encuentro en el que tras un esfuerzo constante se han visto recompensados con el tanto de la victoria mediado el segundo tiempo.El primer período iba a arrancar con oleadas de mayor intención que realización por parte de los locales que trataron de asediar a los albirrojos durante los tramos iniciales de partido. El Algeciras templó los nervios y trató de jugar en un firme que no permitía que los nuestros realizaran ese juego vistoso que suelen demostrar. Un fallo de Marcelino al cuarto de hora, iba a suponer la primera llegada con peligro para los algeciristas, que mediante un control de Juan Llaves pudieron abrir la lata pero el remate de éste lo atrapó Goyo con una certera mano. En el 22′, era Willy el que tras un error de un contrario iba a empalar una volea que se perdía desviada por la línea de fondo.Entre ataques y defensas se llegaba a la media hora donde, superada, una caída de Javi Chico en la banda iba a producir la antesala del primer tanto algecirista. Willy botaba con mordiente una falta cerrada al palo de Goyo a la cual, el algecireño no pudo hacer nada por rechazar la pelota. Se ponía por delante el Algeciras, pero iba a ser un espejismo puesto que apenas tres minutos después, en un saque de esquina, Albi entraría hasta la cocina para cabecear a la red el empate barreño. Una costosa volea de Mario iba a suponer la última llegada del conjunto algecirista al marco rival hasta el descanso.A la reanudación, todo cambió. El Algeciras fue más práctico que vistoso en el segundo tiempo y lo demostró con una mayor pegada. Javi Chico templaba el juego y Marín era un puñal por el costado derecho. A través de constantes faltas, los de Sanlúcar trataban de asediar el área de una Unión que tuvo que recurrir a la doble presencia de Miguel y Dani Ávalos para contrarrestar el dominio visitante. Entre tanto, pocas ocasiones se sucedían dado el respeto que se traían ambos conjuntos pese a que era el Algeciras el que se posicionaba en mayor medida sobre el área contraria. Al 66′, un balón que caza Marín en la banda acaba con un certero centro que Juan Llaves iba a rematar con un acertado remate convirtiendo lo que sería el segundo tanto algecirista. Explosión de júbilo en una afición que no cesó en arropar a los suyos en una fría tarde.A raíz del gol, los nuestros siguieron con esa insistencia frente a una UD Los Barrios que parecía noqueada. Al 74′, Iván Turrillo cabeceaba alto un envío de Marín en lo que sería el inicio de una recta final en la que los barreños encerraron al Algeciras en su área a través de constantes centros y segundas jugadas que la zaga repelía con solvencia. Alvi, pondría la nota negativa a una buena tarde con una lesión a los pocos minutos de saltar al terreno de juego. El de Los Pastores cumplirá ciclo la próxima semana con lo que tendrá más tiempo para reincorporarse al juego.Hasta el final, Manolo Sanlúcar insistió en la negativa a realizar faltas que pudieran crear jugadas de estrategia, arma arrojadiza de la Unión y el equipo defendió una papeleta que le hace vencedor de tres puntos muy importantes para regresar a la segunda posición de la tabla.FICHA TÉCNICA.UD LOS BARRIOS 1: Goyo; Steven, Marcelino, Bibi, Dani Guerrero; Albi, Domingo, Ismael (Dani Ávalos 59′), Miki; Guti (Abel 86′), Lucas (Miguel 59′).ALGECIRAS CF 2: Romero; Máiquez, Berlanga, Mena, Merino; Marín (Juanca 87′), Javi Chico, Iván, Mario, Willy (Alvi 71′ (Juanjo 79′)); Juan Llaves.GOLES: 0-1 (Willy, 34′); 1-1 (Albi, 37′); 1-2 (Juan Llaves, 66′).ÁRBITRO: Morgan López (Sevilla). Amonestó por parte local a Steven, Ismael, Dani Guerrero y por parte visitante a Iván, Berlanga y Alvi.Partido correspondiente a la 15º Jornada del Grupo X de Tercera División disputado en el Estadio San Rafael ante unos 900 espectadores, de los cuales unos 750 procedían de Algeciras. Se guardó un minuto de silencio por la menor fallecida en Palmones este pasado sábado. Se entregó en los prolegómenos del encuentro una placa por parte del presidente de la UD Los Barrios, Álvaro Moya, en conmemoración del centenario del Algeciras CF a su dirigente, Francisco Javier Gudiel