Doble jornada ciclista para la UCA consiguiendo subirse a lo más alto del cajón en Alfarnate

El equipo UCA de carretera ha logrado en Alfarnate unos magníficos resultados, con un pelotón de más de 200 corredores y tras 120 kilómetros, Rafael Jiménez se ha colocado el 14º en la general y primero de su categoría. Jiménez superó con éxito la dureza de una prueba con cuatro puertos de montaña, entre los que destacaba el puerto del Sol con casi diez kilómetros de duras rampas. Destacable además ha sido la participación del resto de corredores de Algeciras, con el tercer puesto para Miguel Cote y el sexto en la misma categoría para Miguel Leiva. En la categoría de entre 35 y 45 años el cuarto de los participantes de Algeciras, Juan José Sánchez se colocó entre los mejores pero no pudo lograr trofeo.

Por otra parte, el equipo de montaña de la Unión Ciclista Algecireña se desplazó a Sanlucar, cerrando un intenso fin de semana, en el que tras Cortes en la jornada de sábado, hoy tres corredores UCA intentaron estar en la cabeza de un pelotón compuesto por ciclistas de montaña con buenas cualidades para mover desarrollos en terreno plano. En el III Maratón Ciudad de Sanlucar, los participantes han rodado a velocidades poco habituales sobre bicicletas de montaña, pese al fuerte calor de la jornada. El ganador Juan Pedro Trujillo del equipo Trek-Lorca, ha conseguido recorrer los casi 85 kilómetros en 2.36, superando los 30 kilómetros por hora de media, un resultado más propio de ciclismo de carretera que para la disciplina de montaña.

La UCA vuelve de Sanlucar con resultados dispares. El mejor de Algeciras ha sido el Elite José Jesús Rodríguez, que tardó 3.18 en finalizar el Maratón, siendo séptimo de su categoría y el 33º en la general. Rodríguez acostumbrado a carreras con altos porcentajes en subida y bajada, se adaptó perfectamente a otro tipo de terreno. José Luis García terminó en el puesto 44º de la general y el 17º en M-30, con un tiempo de 3.24. Para el M-40 José Manuel Fernández, el tiempo en línea de meta fue 3.50, logrando el puesto 94º en la general de entre los más de 200 corredores que se dieron cita en la prueba.