El Algeciras cae derrotado ante el Arroyo por 2-3

~ El Algeciras Club de Fútbol ha caído derrotado tras un extraño partido marcado por el fuerte viento de levante reinante durante los 90 minutos en el encuentro. Recibía el equipo algecirista a un Arroyo que tan solo sumaba un punto fuera de casa a lo largo de la presente temporada. Una amarilla de Máiquez a los 6 minutos de juego por un agarrón era la primera jugada controvertida del encuentro. Siete minutos después, Alfaro intentó conectar con Carlos Andújar pero el centro del primero se perdió desviado. Poco después, una entrada de Máiquez sobre Bayón acababa con la segunda cartulina amarilla sobre el lateral algecireño. El Algeciras disputaría 70 minutos de partido con un jugador menos. Y entre tanto, el Arroyo continuaba merodeando las inmediaciones del área de Romero aunque sin peligro. Un saque de esquina botado por los visitantes a los 22 de juego se paseó hasta el área pequeña y José Rodríguez embocó sobre la portería pero Romero sacó una mano prodigiosa rechazando el primer tanto del conjunto visitante. Un gol que se produjo en la jugada siguiente. Centro pasado que Juanfran cabecea al interior de la red en el 23′ estableciendo el 0-1. Con el Algeciras tocado, tocaba de nuevo la heroica, y no tardó en llegar de la manera más cómica. Un pase atrás del defensor Owona sobre su guardameta se envenenó con el viento y acabó en el fondo de la portería convirtiéndose en el empate a 1. Con los de casa crecidos tras el empate, Carlos Andújar recibió un pase en la medialuna, se internó y se la cruzó a Juanma logrando el 2 a 1. Continuaba asediando el cuadro de Manolo Sanlúcar a los extremeños, muy tocados tras el segundo gol. Alfaro sacó una falta en la línea de cal -en la que previamente Iván Turrillo había caído dentro del área- sobre la frontal y Carlos Andújar enganchó un derechazo que rechazó el palo en lo que pudo ser el tercer tanto local. Solo existía el Algeciras en el terreno de juego y con unas positivas sensaciones a pesar de la inferioridad numérica, se llegó al tiempo de descanso. Tras la reanudación, Borja Romero pasó a ocupar el lateral derecho en detrimento de Melchor que adelantó su posición. Tras una buena salida de los albirrojos al verde, el Arroyo se adueñó de la pelota. José Romero lanzó un fuerte chut de falta que desvió el meta del Algeciras en el palo izquierdo. En el 57′, Carlos Andújar realizó un eslalon por la izquierda y su centro no encontró rematador. La entrada de Berlanga cinco minutos después trató de dotar al Algeciras de una mayor contención en el centro del campo para evitar que se rompiera el partido, algo que no logró. Pese a ello, Alfaro pudo hacer el tercero tras recibir un pase en profundidad en un contraataque que acabó con un remate del atacante de La Palma desviado. Era el 68 de juego. Ahí acabó el juego ofensivo de los algeciristas que vieron como en dos jugadas, su rival le remontaba el partido. Tras un gol anulado a los de Arroyo de la Luz en claro fuera de juego, llegó el empate. Centro pasado al segundo palo que Juanfran empujaba en el 73′ de juego. Acto seguido, el tercero. Pase al interior del área pequeña que Juanfran, de nuevo y por tercera vez, resuelve logrando el 2 a 3. Con el Algeciras roto, Javi Fernández ingresó en el campo buscando un empate que no se produjo pese a la voluntariedad de los albirrojos que tuvieron en la última jugada una falta que no encontró rematador. El Algeciras suma su cuarta semana consecutiva sin conocer el triunfo y sigue con 37 puntos en la tabla clasificatoria. El próximo domingo buscará seguir en la estela de su objetivo, la salvación, en el Álvarez Claro de Melilla ante el conjunto norteafricano.

FICHA TÉCNICA: ALGECIRAS CLUB DE FÚTBOL 2: Romero; Máiquez, Víctor González (m.80, Javi Fernández), Carlos Fernández, Merino; Melchor, Parada, Iván (m.64, Berlanga), Carlos Andújar; Alfaro; Pedrito (m.46, Borja Romero). ARROYO CLUB POLIDEPORTIVO 3: Juanma; José Rodríguez, Castaño (m.62, Espinar), Owona, Santi Polo (m.81, Guti); Berni (m.62, Juanjo), Iván Moya, Bayón, Ruano, Romero, Juanfran.

ÁRBITRO: Pérez Muley (Colegio Madrileño). Amonestó por parte local a Merino y por parte visitante a José Romero, Bayón, Ruano. Amonestó con doble cartulina amarilla al local Máiquez en el minuto 18. GOLES: 0-1 (m.23, Juanfran); 1-1 (m.26, Owona, en propia puerta); 2-1 (m.33, Carlos Andújar); 2-2 (m.73, Juanfran); 2-3 (m.76, Juanfran).

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 29º Jornada del Grupo IV de Segunda División B disputado en el Estadio Municipal Nuevo Mirador ante unos 2000 espectadores. Antes del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria del guitarrista Paco de Lucía, así como del socio del Algeciras CF Miguel Rodríguez Cana y del que fuera asistente habitual del encuentro de hoy, Javier Monrabal Castaño.

XI Algeciras CF: Romero; Máiquez, Víctor González, Carlos Fernández, Merino; Melchor, Parada, Iván, Carlos Andújar; Alfaro; Pedrito.

XI Arroyo CP: Juanma; José Rodríguez, Castaño, Owona, Santi Polo; Berni, Iván Moya, Bayón, Ruano, Romero, Juanfran.

Arrancó el encuentro en el Nuevo Mirador. ¡Vamos Algeciras!

~~ Min 6′. Primera amarilla del partido para Adrián Máiquez.

Min 13′. Intentaba conectar Alfaro con Carlos Andújar pero su centro se perdió desviado. Pocas ocasiones de momento.

Min 18′. Segunda cartulina amarilla para Máiquez y expulsión en el Algeciras CF. Entrada sobre Bayón y se queda con diez.

Min 22′. Perdona el Arroyo CP. Saque de esquina botado al área pequeña que José Rodríguez lamenta tras un paradón de Romero.

~~ Min 23′. Gol del Arroyo CP. Juanfran cabecea al fondo de la red un centro desde la izquierda. 0-1.

| 0-1| ~~ Min 26′. GOOOOOOOL del Algeciras CF! Cómica jugada que acaba en un pase atrás de Owona que el portero no acierta a despejar y se cuela. 1-1.

| 1-1| Min 31′. Busca seguir el Algeciras trabajando para transformar el segundo gol. Ausencia de acercamientos tras el empate.

~~ Min 33′. GOOOOOOOL del Algeciras CF! Carlos Andújar recibe un balón en la medialuna del área, se interna y define a la perfección el 2-1.

| 2-1| Min 36′. Perdona el tercero el Algeciras CF. Saca una falta Alfaro en la derecha rasa y Carlos Andújar remata desde la frontal al palo.

Min 44′. Remate desviado de Ruano.

~~ Descanso. ALGECIRAS CF 2- Arroyo CP 1. Se entonó el conjunto algecirista a raíz del primer tanto visitante. Gran remontada en siete minutos.

* Entra Borja Romero por Pedrito en la primera sustitución del Algeciras Club de Fútbol. Arranca el segundo periodo.

~~ Min 53′. Romero desvía un buen lanzamiento de falta de Romero al palo izquierdo. Amarilla para Merino que no jugará en Melilla.

Min 57′. Gran jugada de Carlos Andújar que acaba en un centro del extremeño que no acierta a rematar Melchor.

Min 62′. Entra Berlanga por Iván en el Algeciras.

Min 66′. Contragolpe del Algeciras que acaba en un remate cruzado de Jesús Alfaro que se pierde a saque de esquina.

Min 69′. Gol anulado al Arroyo Club Polideportivo tras un claro fuera de juego tras un cabezazo en el área pequeña.

~~ Min 71′. Gol del Arroyo CP. Centro pasado al segundo palo que cabecean al interior de la red. 2-2.

| 2-2| ~~ Min 74′. Gol del Arroyo CP. Juanfran resuelve dentro del área un centro desde la banda derecha. 2-3.

~~ Min 80′. Entra Javi Fernández por Víctor González. Intenta levantarse el Algeciras.

Min 88′. Busca el empate el Algeciras en la recta final.

Min 90+3′. Última jugada. Falta a favor del Algeciras. Sube Romero. La bota Javi Fernández y el balón se pierde por la línea de fondo.

FINAL. ALGECIRAS CF 2- Arroyo CP 3. Derrota del Algeciras tras dejarse remontar un dos a uno con un jugador menos. Sigue 11º clasificado.

~~ El próximo encuentro del Algeciras CF se disputará el domingo 16 en el Álvarez Claro ante la Unión Deportiva Melilla a las 12.00 horas.

PARTIDO EN DIRECTO DESDE:

Min 6′. Primera amarilla del partido para Adrián Máiquez.