El Algeciras tira de “casta” y gana en Arcos (1-2)

TCAM/algecirascf.net El Algeciras CF ha hecho este domingo una de esas remontadas épicas, de honor, de campeón que dan grandeza a su nombre. Con una complicada visita a Arcos de la Frontera desembarcaban los rojiblancos en el Antonio Barbadillo con la intención de seguir la estela del CD Mairena.Arrancó el encuentro con un dominio dispar por ambos bandos que se iba a tornar en el primer lastimoso tanto local. Nuevamente a balón parado, el quebradero de cabeza de este Algeciras, Dani Zúñiga en el 7′ botaba una falta al área que remataba Casillas libre de marca estableciendo el 1-0. Trataba de reponerse el Algeciras al temprano gol arcense con una internada de Marín con Miguel que acabaría en centro del primero, al 13′ que se marcharía alto. Siete después, Miguel se encontró sin quererlo con un balón dentro del área que, libre de marca, remataría alto.Los albirrojos, hoy con la camisola suplente como talismán, intentaba igualar la contienda pero sin acierto en los metros finales. El Arcos se dedicaba a resguardar el entramado defensivo protegiendo el valioso gol que poseía. Marín, en el 35′ remató por encima del larguero una comprometida falta para los albirrojos en lo que sería la víspera de lo que pudo suponer el segundo tanto local. Saque de falta al 37′ del Arcos que remataría Máiquez sobre su propio marco a lo que Romero respondió con una excelente mano salvando el 2-0. Hasta el descanso, tan sólo Máiquez intimidó con un remate lejano que atajaría Leñero.Tras la reanudación, la entrada de Juan Llaves dotó de un mayor dinamismo ofensivo al Algeciras. Nada más salir de vestuario, Miguel puso un centro en el área que no encontró rematador. En el 57′, David Narváez perdonó en un remate de volea el empate cuando lo tenía todo a placer. El Arcos seguía agazapado en su área a lo que de nuevo Narváez, dos después, iba a lamentar de nuevo una oportunidad peligrosa cuando un remate en semivolea le salió desviado del marco de Leñero.Al 65′, un infantil error de Vito con su guardameta iba a provocar una cesión favorablle a un Algeciras que la botó sin mayores problemas tras un blando remate de Javi Fernández. La entrada de Willy supuso el último recurso de ataque que Manolo Sanlúcar iba a imponer en el campo. En el 76′, llegaría el primer tanto algecirista tras el saque de una falta de Marín, Berlanga cabeceaba con acierto provocando el empate rojiblanco con más de un cuarto de hora por delante. Al 78′, una combinación entre Miguel y Juan Llaves acabaría en un remate alto de éste último perdonando el segundo gol.Pasaban los minutos finales con un Algeciras intentando la heroíca mientras el Arcos estiraba sus líneas buscando el despegarse de la parcela defensiva. Un saque de esquina que se perdió por la línea de fondo de Romero en el 89′ fue el previo del éxtasis de los algeciristas cuando Juan Llaves agarró un balón en los tres cuartos de cancha, abrió a David Narváez al costado izquierdo y el jerezano, con sutileza profundizó sobre Miguel que remataría a la red el segundo tanto que levantó a la numerosa afición de Algeciras desplazada hasta la localidad arcense.Se llegó al final con un Algeciras entregado en la causa, con tres puntos de los que se sudan y de los que más cuentan a final de temporada y con la grata sensación del trabajo bien hecho. Próximo escollo, el Córdoba B el domingo 20 de enero a partir de las 17.00 horas en el Estadio Nuevo Mirador.FICHA TÉCNICA.ARCOS CF 1: Leñero; Vito, José Manuel, Calero, Juanito; Macías, Zurdo, Casillas, Adrián, Zúñiga; Julio. También jugaron: Moi, Javi Daniel y Borja.ALGECIRAS CF 2: Romero; Máiquez, Víctor González, Berlanga, Javi Fernández (75′ Willy); Marín, Mario (45′ Juan Llaves), Javi Chico, Iván, D.Narváez (90′ Mena); Miguel.GOLES: 1-0 (7′, Casillas); 1-1 (76′, Berlanga); 1-2 (89′, Miguel).ÁRBITRO: Santiago Blanco (Sevilla). Amonestó por parte local a Macías, Calero y Moi y por parte visitante a Marín, Iván y Javi Chico.Partido correspondiente a la 20º Jornada del Grupo X de Tercera División disputado en el Estadio Antonio Barbadillo de Arcos de la Frontera ante unos 350 espectadores, más de un centenar procedentes de Algeciras.