La Unión Ciclista Algecireña supera con nota el reto de Morazarzal

TCAM-ALGECIRAS/V.T.E.La 24DOCE , es una carrera de resistencia con bicicleta de montaña, en dos versiones 12 ó 24 horas de duración y para equipos de uno, dos o cuatro integrantes. Nueve Algecireños, miembros de la Unión Ciclista Algecireña, participaron formando cuatro equipos, para una prueba que reunió a más de mil participantes. Desde las doce horas del sábado y hasta la misma hora del domingo, pedalearon sobre un circuito de algo más de 12 kilómetros. Los primeros resultados, tras algunas horas de pedaleo, dejaban en una buena posición a los algecireños, pero fue en el tramo final, cuando los frutos del trabajo fueron llegando, hasta lograr tres podios y una cuarta plaza, gracias a una buena preparación física y mental, junto con la estrategia marcada en carrera, por los integrantes de la UCA.En individual, Francisco Russo confirmó su buen estado de forma, alcanzando la tercera plaza tras 12 horas en solitario. Russo, pudo realizar 17 vueltas al circuito, por lo que superó los 200 kilómetros sobre su bicicleta. Logró los mismos giros que el primer y segundo clasificado, pero fue tercero al realizar la vuelta rápida a tan solo 18 segundos del ganador y dos segundos más que el segundo clasificado.  El resto de equipos UCA participaron en la modalidad de 24 horas, obteniendo un segundo, tercer y cuarto puesto.

En la modalidad de parejas masculinas, Antonio Rodríguez y Alejandro Peña, lograron  subir al tercer escalón del podium, tras 37 giros al recorrido de Moralzarzal, y con  444 kilómetros recorridos por los dos integrantes en 24 horas. En esta misma modalidad, Antonio Pelayo y Salvador Cerrillo, fueron cuartos con el mismo número de giros y con una vuelta rápida un minuto superior a la otra pareja de Algeciras.En equipos de cuatro mixto, Alfonso Paublete, Pedro Verdugo, Augusto Vivanco y Esther Castellón, se colocaron entre los mejores muy pronto, hasta finalizar en una destacable segunda plaza, tras 35 giros.Satisfacción entre los integrantes de La Unión Ciclista Algecireña, que ya han regresado, de un reto personal y por equipos, al alcance de muy pocos deportistas.