El Algeciras CF empata (1-1) frente al Lebrija en un encuentro muy intenso

IAM/Redacción El Algeciras Club de Fútbol ha sacado un empate a 1 del Municipal de Lebrija en un partido muy intenso donde el conjunto algecirista supo aguantar las embestidas del conjunto local y sobre un césped muy irregular arrancó un punto que le vale para mantenerse en la segunda posición. (Foto Algeciras CF).

La lluvia cesó justo antes del arranque del partido donde los locales lo intentaron con un poco más de intensidad en los primeros compases pero con el control de la zaga del Algeciras que de inicio apostó por un once más físico con la presencia de Ernesto y Chapa en el medio junto a la presencia de Iván Turrillo por delante. Hasta el minuto 18 no hubo acercamientos dignos de reseñar, cuando Chico Díaz intentó un remate abajo que detuvo Romero.Dos después llegó el primer aviso algecirista sobre la meta contraria. Fue Chapa el que lo probó desde muy lejos el intento s marchó desviado. Mucha tensión en el juego, un partido muy propio de Lebrija por la intensidad del rival y lo poco propicio de jugar sobre el terreno de juego. Iván vio una amarilla por protestar a los 25 de juego pero pasaban pocas cosas sobre la cancha. En una de las pocas ocasiones que se pudieron destacar de los de Asián en los primeros 45 minutos llegó el gol tras un gran pase entre líneas de Moussa que recogió Ito y que a la segunda, mandó al fondo de la red.Con el 0-1 se llegaba a los vestuarios no sin antes tener que rechazar Romero el posible empate en un intento de Ranchero cerca del poste. En la segunda mitad la Lebrijana lo intentaba pero el partido seguía donde quería el Algeciras que trataba de probarlo a la contra pero sin fortuna. El asunto se mantenía con la renta favorable a los de La Menacha que mandaban y que se salvaron del empate a la hora de partido cuando Plusco cabeceó libre de marca un servicio desde la izquierda cuando se cantaba el empate.Se veía venir que los de Joaquín Hidalgo empezaban a meter más a su rival en su área y en otro arreón en ataque llegó la igualada. Fue en el 69′ cuando dos ex-algeciristas hasta hace pocas fechas como Ranchero y Chico Díaz se encontraron con un testarazo del coriano sin oposición para poner las tablas a veinte minutos del final. Asián movió el banquillo como si de un tablero de ajedrez se tratara y dio entrada a Alberto Gázquez por Ayala en un partido que se volvió loco en los compases finales.El Algeciras parecía contentarse por momentos con el reparto de puntos en un partido sobre uno de los campos más complicados del Grupo X y en el que a pesar de adelantarse en el marcador, salió vivo y suma un punto más que le mantiene invicto en 2018, le consolida en la segunda plaza y le obliga a vencer al Xerez Deportivo el próximo domingo en el Nuevo Mirador.Ficha Técnica:Unión Balompédica Lebrijana (1): Iván Ares; Ranchero, Plusco, Chico Díaz, Dani, Selu Infante, Raúl Cabrera, Benítez, Selu Romero, Copero, Juande.Algeciras Club de Fútbol (1): Romero; Máiquez, Berlanga, Siles, De Castro; Ayala (m.67, Alberto Gázquez), Ernesto, Chapa, Iván Turrillo, Moussa, Ito (m.88, Josemi).Árbitro: Aguilera Morales (Colegio Cordobés). Amonestó por parte local a Benítez, Chico Díaz y por parte visitante a Iván Turrillo, Berlanga, Máiquez, Ernesto, Pablo de Castro.