El Algeciras suma y sigue (2-4)

Complicada visita que los albirrojos resolvieron en una segunda mitad donde cuando todo parecía encarrilado, vio como le empataban a 2 pero en dos ramalazos de Alberto Gázquez y Chico Díaz solventó otro compromiso que le mantiene una semana más en el liderato.No entró bien al partido el equipo de Asián que vio como los locales llegaban en dos ocasiones durante los primeros compases de juego en sendos disparos de Peli y Gerardo a los 8 minutos que tuvo que desbaratar Romero. Un partido sobre un feudo en el que juego era muy intenso y en el las interrupciones eran constantes. Se avecinaba el mismo guión de la visita a La Barca de la Florida o Huelva donde hacía falta mono de trabajo y en el que a la mínima había que hacer el mayor daño posible. Dicho y hecho.En el primer acercamiento al área local, una caída muy protestada por los jugadores locales de Pablo Ganet fue decretada como penalti por el colegiado Ferreras Macías que comenzó a cavarse su propia tumba a los 32 minutos. Penalti, y un total de cuatro amarillas para los jugadores locales que desembocaron en la expulsión del local Gerardo por una objeción al trencilla.El lanzamiento lo erró Chico Díaz tras unos momentos de duda entre los jugadores que no se pusieron de acuerdo a la hora de decidir el lanzador. Con un jugador menos y los ánimos caldeados, el Casti trató de venirse arriba en una falta lateral que Plata remató de espuela al poste en el 38′ y acto seguido, nueva jugada polémica después de un remate de Pablo Ganet que salvó Tomás.En el córner posterior, el ecuatoguineano encaró a su par, fue derribado y de nuevo fue objeto de penalti un minuto después. El mediocentro cogió la pelota y transformó el penalti para adelantar a los de La Menacha que aprovecharon el bajón local para hacer el 0-2 con un hombre de la casa como Alberto Gázquez que cogió el balón, destapó el tarro de las esencias otro día más y enganchó un misil desde cuarenta metros que se coló por la escuadra para encarrilar el encuentro.El Algeciras, con uno más y a falta de 45 minutos por delante, fue víctima de sí mismo y arrancó la segunda mitad de la peor manera posible. En el 48′, balón lateral a la espalda de la defensa y Plata libre de marca metió a los de José Antonio Granja en el partido. El equipo no espabiló y como no podía ser de otra manera, encajó el 2-2 a la salida de un saque de esquina donde la defensa no acertó a despejar y Alfonso metió la pierna para poner las tablas en el marcador.Partido nuevo y la necesidad con uno más y la oportunidad que se presentaba de seguir líderes, en juego. Sin embargo, algo que marca a este Algeciras a día de hoy más allá de la brillantez o no de su juego, es la efectividad y no tardó en hacer el tercero en una gran jugada de nuevo de Alberto Gázquez, que se inventó un jugadón a los 55 de partido para definir tras zafarse de dos contrarios el 2-3.Asián puso a gente a calentar porque veía como el Castilleja cada vez que pisaba el área contraria creaba peligro hasta que de nuevo a la salida de un balón parado en el minuto 66 Chico Díaz cabeceó un saque de esquina botado por Mané que completó su segunda asistencia. El tanto finiquitó el partido de cara a una recta final donde bajó la intensidad en el verde por el desquiciamiento de los locales que se quedan una semana más en el fondo de la tabla y por un Algeciras que pudo hacer la ‘manita’ con dos remates de Ayala y del coriano Chico.Finalmente, un triunfo más para los algeciristas que suman ya 24 puntos de 30 para situarse más líder del Grupo X en un final de partido en el que hubo que lamentar unos incidentes provocados por un aficionado del conjunto local que trató de agredir al ex- del Castilleja Alberto Gázquez y que rápidamente fue interceptado por la Guardia Civil. El trío arbitral, que recibió las ofensas del público del Antonio Almendro, señaló todo lo ocurrido en el acta arbitral al término del partido.FICHA TÉCNICA:CASTILLEJA CLUB DE FÚTBOL (2): Tomás Romero; Juanma, José Carlos, Juan, Alfonso, Borja, Carlitos, Peli (m.76, Edu Brenes), Plata (m.70, Raúl), Gerardo, Pipi (m.83, Martín).ALGECIRAS CLUB DE FÚTBOL (4): Romero; Máiquez, Siles, Berlanga, Salas, Ernesto (m.84, Oñate), Tano, Pablo Ganet (m.77, Ito), Chico Díaz, Alberto Gázquez, Mané (m.68, Ayala).ÁRBITRO: Ferreras Macías (Colegio Onubense). Amonestó por parte local a Tomás Romero, Juanma, Peli, Juan, Plata, Alfonso y por parte visitante a Ernesto, Tano. Expulsó por parte local a Gerardo en el minuto 32 por doble amonestación.GOLES: 0-1 (m.40, Pablo Ganet, de penalti); 0-2 (m.45+2, Alberto Gázquez); 1-2 (m.48, Plata); 2-2 (m.51, Alfonso); 2-3 (m.55, Alberto Gázquez); 2-4 (m.66, Chico Díaz).INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la décima jornada del Grupo X de Tercera División disputado en el Antonio Almendro ante unos 350 espectadores, un centenar de ellos procedente de Algeciras.