El derbi del Estrecho en manos del Algeciras (1-0)

IAM/Redacción Qué triunfo del Algeciras Club de Fútbol para hacerse más fuerte aún en la tabla clasificatoria y mantenerse invicto esta temporada. En el peor día de la temporada, cuando el rival más apretó y con un derbi del Estrecho de por medio, los albirrojos se hicieron eternos bajo la figura de un hombre, Jesús Romero, que dio un paso más para su beatificación como Santo del algecirismo.

El partido fue una lucha constante entre dos pesos pesados. Un Ceuta que cuajó su mejor actuación en suelo algecireño de los últimos años y, qué cosas, se fue de vacío. En los primeros minutos el juego fue muy espeso. Ninguno de los dos equipos encontraba su sitio y eso se tradujo en que los caballas se adueñaron de la posesión. En el 17′, Borja Romero disparó fuera en el primer intento visitante al que le siguió un intento desviado de Tano y acto seguido, de nuevo el ex-algecirista Romero lo probó en la frontal y la pelota se estrelló en el poste. Primer aviso.Le costaba horrores al Algeciras salir de su campo porque enfrente tenía a un equipo que le dominaba, que le apretó y que en el 23′ otra vez pudo hacer el gol en las botas de Alfons Serra con un remate que Romero desvió con todo. La película era la misma. Un equipo movía el juego a su antojo y otro perseguía sombras hasta el punto de que Chakir tuvo dos nuevas llegadas para los de Juan Ramón que no encontraban la manera de abrir la lata.El respetable del Nuevo Mirador, consciente de la supremacía ceutí, se arremangó y jugó con los suyos, y ahí, es innegable la lucha. En la primera seria que tuvo en ataque el equipo cuando quiso dar un paso adelante, a la buchaca. Mané cazó un balón en 3/4 a los 40 de juego y el balón de película del algecireño lo aprovechó Ayala para definir con la zurda su cuarto gol de la temporada. Un tanto que le hizo daño al Ceuta porque Alberto Gázquez tras unos momentos de tensión en el césped y en la grada, pudo hacer el segundo pero su remate se marchó rozando el palo segundo antes del descanso.En la reanudación la historia se mantuvo por los mismos derroteros. Un barullo dentro del área algecirista en el minuto 54 acabó en un tímido remate de Chakir que se perdió rozando el poste y acto seguido, con otra que Romero desbarató cinco después con un paradón en el primer palo. El Algeciras, eso sí sin descomponerse, se veía nuevamente superado por Ceuta romo en ataque al que únicamente le faltaba el gol.Asián vio claro el cambio y puso en cancha a Anaya por Tano para tratar de frenar la sangría en el medio del campo donde se echó muchísimo en falta la presencia de Pablo Ganet, auténtico motor del juego albirrojo. Los minutos pasaban y cuando parecía que el físico de los visitantes iba a dotar de más espacios al encuentro, el cuadro algecirista se mostró más entero sobre la cancha pero fue un espejismo porque los últimos minutos tuvieron un nombre propio, el de un hombre que podría tener una calle, una plaza o lo que él quisiera dentro de Algeciras, Jesús Romero Correa.‘El Santo’ se disfrazó de eso nunca mejor dicho y en el 80′ metió una mano prodigiosa a un remate de Reina dentro del área que se lo quitó de encima como pudo. Fue la antesala de una traca final que tuvo por un lado la sentencia en la cabeza de Chico Díaz y un tiempo añadido donde se jugó, donde hubo parones y donde una entrada a destiempo sobre Zafra cuando pasaban siete minutos del descuento se decretó como penalti de manera más que clara.Willy, algecireño y algecirista, cogió la pelota y el resto fue el delirio con un Romero que rechazó la pena máxima y puso el éxtasis en un Nuevo Mirador que sacó a hombros a su portero y que después de la tarde de mayor sufrimiento de la temporada ve como su equipo continúa como líder del Grupo X.FICHA TÉCNICA:ALGECIRAS CLUB DE FÚTBOL (1): Romero; Máiquez, Salas, Berlanga, Siles; Ayala (m.81, Ito), Tano (m.62, Anaya), Ernesto, Alberto Gázquez (m.90, Pablo de Castro), Mané; Chico Díaz.AGRUPACIÓN DEPORTIVA CEUTA FÚTBOL CLUB (0): Pablo Antón; Segura (m.79, Reina), Jaime (m.69, Perita), Víctor González, Dani Gallardo; Zafra, Borja Romero, Sufian, Chakir, Alfons Serra (m.62, Willy); Adil.ÁRBITRO: González Páez (Colegio Sevillano). Amonestó por parte local a Alberto Gázquez, Anaya, Chico Díaz y por parte visitante a Jaime, Sufian.GOL: 1-0 (m.40, Ayala).INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la séptima jornada del Grupo X de Tercera División disputado en el Estadio Nuevo Mirador ante más de 3.000 espectadores.