La Unión Ciclista Algecireña protagonista en “La Sufrida” de Ronda

La 12ª edición de “La Sufrida“ llevó hasta la localidad malagueña a más de 400 participantes para tomar parte en una prueba con dos distancias, una de 196 kilómetros y otra de 117 kilómetros. Para las dos disciplinas la organización preparo durante la marcha una cronoescalada de 11,2 kilómetros y 684 metros de desnivel en el Puerto de Las Palomas. La carrera resultó muy dura como en anteriores ediciones, el recorrido con pasos por Zahara de la Sierra, Montejaque, Benaoján o Arriate entre otras poblaciones, destrozó un pelotón que tuvo que emplearse a fondo para dar al traste con la escapada del algecireño Rafael Jiménez, que desde los primeros kilómetros se fugó para ser alcanzado en el kilómetro 90 de carrera. Jiménez protagonizó la escapada y demostró una vez más el magnífico estado de forma por el que pasa.El corredor de la UCA fue el mejor de los de Algeciras logrando el 2º puesto en la cronoescalada del Puerto de Las Palomas de 1ª categoría y 2º en la general de M-50 en la línea de llegada de Ronda. Miguel Cote marcó el 7º mejor tiempo en la cronoescalada y terminó 3º de la general de más de 50 años. En la categoría de M-40 Juan José Sánchez fue 5º en el tramo cronometrado y 10º en la general, José Luís Salado llegó a meta en el puesto 12º. En la categoría M-30 el algecireño Miguel Ángel Castro entró en meta 10º. Todos ellos realizaron la prueba corta de “La Sufrida“sobre 117 kilómetros, en la distancia larga sobre 196 kilómetros, la UCA también estuvo entre los mejores de la jornada. Antonio Vegara en M-40 fue el 6º mejor crono en Las Palomas y 17º en la general, su compañero Juan Tapia en la misma categoría logró ser 10º en la cronoescalada y 34º de la general.La Unión Ciclista Algecireña vuelve de Ronda con satisfacción tras unas magníficas clasificaciones que demuestran el nivel de los de Algeciras. Los corredores UCA de carretera al igual que los de montaña están obteniendo en el 2010 los mejores resultados de su historia. La próxima semana la UCA organizará y estará presente en “La Fiesta de la Bicicleta” por las calles de Algeciras.